RUEN
 Facebook
AirFrance

AirFrance возобновит полеты после забастовки в прежнем режиме с 30 сентября

Пилоты авиакомпании AirFrance объявили о завершении забастовки 28 сентября, однако в полном объеме рейсы авиа перевозчик сможет возобновить в течение 2 дней — 30 сентября и 1 октября,сообщает avianews.com.

Это время потребуется для решения всех юридических и эксплуатационных вопросов, включающих техобслуживание самолетов и необходимость доставки экипажей в другие города для выполнения обратных рейсов в Париж.

По данным BBC, хотя забастовка, длившаяся две недели, и была прекращена, стороны так и не достигли договоренностей.

По словам представителя профсоюза SNPL, пилоты которого отказывались выходить на работу, завершение стачки позволит продолжить переговоры в более спокойном режиме.

Камнем преткновения стало возможное расширение баз дочернего лоу-коста Transaviaза пределами Франции, что должно помочь группе AirFrance конкурировать с бюджетными авиакомпаниями в Европе.

В качестве компромисса AirFrance согласилась развивать Transavia только в пределах Франции, однако потребовала от профсоюзов позволить заключать с пилотами бюджетника договоры на других условиях.

Летный персонал же хочет, чтобы зарплата выплачивалась на одинаковых условиях вне зависимости от того, в какой именно авиакомпании группы работает сотрудник.

Сейчас пилоты AirFrance получают больше, чем их коллеги в Transavia, и они боятся, что со временем некоторые рейсы AirFrance заменят на рейсы Transavia, отмечает BBC.

13.04.15 15:17Автор:

tel.
+38 044 222 68 00
+38 044 222 68 70

e-mail:
hello@all-in.in.ua
address:
г. Киев, ул. Богдана Хмельницкого , дом. 15 офис 1 (вход с улициТерещенковская)